Lapland cafe 物語 Ⅱ

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「月刊おやつ新報」②

多田千香子さんが、手製おやつ頒布会「月刊おやつ新報」を、2月からはじめました。
毎月、多田さんが心をこめて作ったおやつと、製菓材料1アイテムが届きます。
とっても楽しみにしていた2回目が届きました♪

3月14日頒布分は
★桜サブレ★黙らせサブレ
★桜ガトー(中身の桜あんも手作り)
★抹茶シフォンケーキ(京都の老舗「一保堂」の抹茶を使った生地に、北海道産赤えんどう豆を炊いて混ぜています)
★塩キャラメルのチュイル★京風きな粉パルミエ
製菓材料は「桜の葉パウダー」10gです。ご飯、サブレ、ホットケーキに混ぜたり、おすましにしたりして使うそうです。

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ワクワクしながら、包みをあけ、またまたニンマリ~♪
毎回 ほんとにラッピングも可愛いんです♪
今回のラッピングは桜シリーズって感じでした。

早速、京風きな粉パルミエをさくらの小皿で記念撮影して、つまみ食い・・・うふふ・・・
美味しい~♪
今日も、朝から と~~~ってもHAPPY!!


詳しくは、多田さんのサイト「おやつ新報」のお知らせをごらんください。
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by laplandcafe | 2008-03-14 10:06 | おやつ新報
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ちいさな、ちいさなパッチワークキルト工房です♪


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