Lapland cafe 物語 Ⅱ

lappland05.exblog.jp ブログトップ

コルシカ風チーズケーキ 

「おやつ新報」の多田さんにお問い合わせしていたのですが、
掲載OK!のご連絡をいただいたので♪
708momゆみちんさん、 miko-mam さんのリクエストに、答えてレシピを~♪

多田さん、ありがとうございます。

実は、私 昨日も 作りました♪
簡単!そして美味しい~!嬉しいな~!!
ぜひ、作ってみてね!

d0110904_15334721.jpg




コルシカ風チーズケーキ(パニムールNO.2のサイズ1個分)

クリームチーズ300g、サワークリーム100g、砂糖90g、レモン1個、卵4個

1.クリームチーズはやわらかく練る。
2.サワークリーム、砂糖、すりおろしたレモン皮、卵をくわえよく混ぜる。
3.170度に温めたオ-ブンで40~45分焼く。冷蔵庫一晩おいてから召し上がれ!

あればレーズンやキイチゴ、ラム酒、ブランデーなどを加えてみてください

レシピ: 多田千香子 ウエブサイト http://www.oyatsu-shinpo.com/
    コラム  「論より、おやつ」http://www.asahi.com/food/column/oyatsu/               
         デビュー作 「パリ砂糖漬けの日々」 (文藝春秋、税込み1800円)
 

[PR]
by laplandcafe | 2007-10-06 21:42 | おやつ新報
line

ちいさな、ちいさなパッチワークキルト工房です♪


by laplandcafe
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite