3度目の正直(笑)
昨日の日曜日、朝早起きして「マロンケーキ」を焼きました♪
3度目正直です。(笑)
「AKIお菓子教室」のAKI先生のアドバイスを心に思いながらの復習。
実は、先日、形が崩れる失敗は、型のせい?にして(笑)新しい型を 買い物ついでに買ってきました。あはは~。
そして、マロンペーストの作り方を亜紀先生に教えていただこうと思っていたところ、
先日 2回目をブログで見てくださったAKI先生からグットタイミングのメールが届いたのでした。
いつもいつもありがとうございます♪
で、早起きして~マロンペーストを作り、段取りも早くなって(笑)メレンゲもうまい具合よ~楽しく作業、そして新しい型に流し込み
焼きあがりました♪
きゃ~~形が崩れずに型からはずれました~(喜)
しか~~し、やっぱり 膨らみが悪いですね~。どうしてだろう?ドヨ~~ン!
でもね!お味は美味しい~♪
いっぱい作った渋皮煮も、残りわずかなので、
「マロンケーキ」は、また来年チャレンジしよっと♪
そして、土曜日に地の無花果をダンナさんが仕入れてきたので
「無花果のジャム」も作りました♪
煮沸消毒した瓶に熱いうちにつめました~♪限定4瓶です~。
昨日は、LpalandCafeは営業日。
セントレアキルトを持ってきてくださって、
一緒にしつけ糸をはずすのをお手伝いしてくださったyurikoさんに
「マロンケーキ」を半分と、「無花果のジャム」1瓶をプレゼントしました~♪ふふ。
ありがとね~。yurikoさん~♪
そして、昨日Aqua Quiltさんに発送したセントレアキルトの荷物の中に
「無花果のジャム」1瓶を忍ばせました~♪
今日の午前中着です。喜んでもらえたら嬉しいな~。
そして、キルティングよろしくです~。
3度目正直です。(笑)
「AKIお菓子教室」のAKI先生のアドバイスを心に思いながらの復習。
実は、先日、形が崩れる失敗は、型のせい?にして(笑)新しい型を 買い物ついでに買ってきました。あはは~。
そして、マロンペーストの作り方を亜紀先生に教えていただこうと思っていたところ、
先日 2回目をブログで見てくださったAKI先生からグットタイミングのメールが届いたのでした。
いつもいつもありがとうございます♪
で、早起きして~マロンペーストを作り、段取りも早くなって(笑)メレンゲもうまい具合よ~楽しく作業、そして新しい型に流し込み
焼きあがりました♪
きゃ~~形が崩れずに型からはずれました~(喜)
しか~~し、やっぱり 膨らみが悪いですね~。どうしてだろう?ドヨ~~ン!
でもね!お味は美味しい~♪
いっぱい作った渋皮煮も、残りわずかなので、
「マロンケーキ」は、また来年チャレンジしよっと♪
そして、土曜日に地の無花果をダンナさんが仕入れてきたので
「無花果のジャム」も作りました♪
煮沸消毒した瓶に熱いうちにつめました~♪限定4瓶です~。
昨日は、LpalandCafeは営業日。
セントレアキルトを持ってきてくださって、
一緒にしつけ糸をはずすのをお手伝いしてくださったyurikoさんに
「マロンケーキ」を半分と、「無花果のジャム」1瓶をプレゼントしました~♪ふふ。
ありがとね~。yurikoさん~♪
そして、昨日Aqua Quiltさんに発送したセントレアキルトの荷物の中に
「無花果のジャム」1瓶を忍ばせました~♪
今日の午前中着です。喜んでもらえたら嬉しいな~。
そして、キルティングよろしくです~。
by laplandcafe
| 2009-10-26 07:01
| AKIお菓子教室